Martha Is Dead — это мрачный психологический триллер от первого лица, события которого разворачиваются в 1944 году в Италии. В этой игре стираются границы между реальностью, суевериями и трагедией войны.
На фоне обострения конфликта между немецкими и союзными войсками находят оскверненное тело утонувшей женщины... Марты!
Марта мертва, а её сестре-близнецу Джулии, юной дочери немецкого солдата, предстоит в одиночку справиться с тяжелой психологической травмой и негативными последствиями её убийства. Истина трагедии окутана таинственным фольклором и ужасом приближающейся войны.
Кто одержит вверх?
черты лица
- Непринужденно аутентичная озвучка на итальянском языке.
Первая инди-игра, в которой по умолчанию используется итальянский язык — для полного погружения в сюжет и жизнь персонажей.
- От создателя The Town of Light
Это вторая игра от LKA — разработчика игры The Town of Light, которая была удостоена награды, и специалиста по реалистичным повествовательным играм, основанным на сложных темах.
- Мрачная история с глубоким смыслом
Martha Is Dead — это игра с психологическим подтекстом о потерях и отношениях в мрачный период истории. Все действия происходят от лица девушки, которая ищет правду, скрывая собственные секреты.
- Исследуйте детально воссозданные сельские районы Италии
Свободно исследуйте захватывающую дух сельскую местность Тосканы пешком, на лодке или велосипеде. Реалистичная обстановка и исторический контекст игры Martha Is Dead появились на основе реальных фактов и мест, которые были точно воссозданы в присущей LKA манере.
- Играйте с марионетками
Играйте с многочисленными марионетками в театре марионеток, чтобы вспомнить подавленные воспоминания.
- Смешение фольклора и суеверий
Разблокируйте символы и используйте карты Таро, чтобы открыть новые аспекты игры и вызвать дух Дамы.
- События на фоне войны
Собирайте газеты, телеграммы и слушайте радио, чтобы быть в курсе того, что происходит в мире во время войны.
- Величие виртуальных фотографий
Делайте снимки просто для удовольствия, а также чтобы продвигаться по сюжету и узнавать больше об игровом мире. Вы сможете окунуться в процесс фотографирования 1940-х годов: проявляйте свои фотографии в фотолаборатории игры!
- Аутентичная итальянская музыка той эпохи
Погрузитесь в глубокий и атмосферный саундтрек, включающий в себя подводную музыку группы Between Music на основе их проекта Aquasonic; угрюмые, но завораживающие мелодии композитора The Town of Light, Асептика Войда (Aseptic Void); и сочетание переосмысленных версий классических композиций, включая Ave Maria Шуберта, O Bella Ciao, с оригинальными композициями, написанными и исполненными Франческой Мессиной, звездой диско 90-х, также известной под псевдонимом Femina Ridens.
Игра совсем не страшная, есть жуткие моменты, но игра не стремится тебя пугать. Геймплей довольно скучный, ходишь туда-сюда, фотографируешь, но прикольно проявлять фотографии, разбираться с азбукой морзе. Сюжет неплохой, хотя раскрывается достаточно медленно. На разок побегать можно, серднячок. 7/10
“???????? ????????????????????à è ???????????????? ???????????? ????????????????????????????????????????: ???????????? ???????????????????? ????????????????????????????????????????????, ???????????? ????????ò ???????????????????????? ????????????????????????????????”. «Правда как фотография — однажды проявленная, она не может быть изменена.»
Чем игра действительно пугает, так это своей оптимизацией. Таких фризов еще свет не видал, камеру срывает на 180 градусов при попытке чуть резко дернуть мышь. Велосипед это мем какой то, скорость бегом и на велике вообще одна и та же, никакой разницы Хождение пешком тоже доставило, с 5 сантиметровой ступеньки спуститься нельзя, иди четко по дорожке. По траве пройти нельзя, иди четко по дорожке. Карта не маленькая казалось бы, однако все происходит практически в одной локации, в доме. Часть номеров телефона как бы есть, но звонить туда смысла нет, разве что ради ачивки. Сюжет с кучей несостыковок которую умело закрывают шизофренией ГГ. Начало игры прям выглядит многообщещающе, потом начинает душить уже этот фотоаппарат, да еще и проявку бегать вечно в этот подвал делать, ну такое.. А квест с телеграфом это финиш просто, легендарная духота, по подсказкам не разберешься тк у меня строка набора закрывала нижнюю часть подсказки, а если и так, откуда я должен знать азбуку морзе вообще +перевод кривой, за место танка слово бак.. Вот и сиди составляй на шару это предложение в ОДНОМ единственном правильном порядке.. Ну тут прохождение только с помощью ютуба, да и то не сразу вышло.. в итоге просто прошел по гайдам эту херню и не вникал. Механика карт таро вообще не понятно зачем нужна, спасибо что хоть самому гадать не пришлось на них. Сюжет ладно, да, интересный. Один раз пройти вполне себе пойдет вечер провести, но не более. Смысла перепрохождения вообще нет, концовка как я понял всего одна и твои действия в целом ни на что не влияют. Графон, в целом нормально, не фотореализм, но и не плохо. К нему у меня претензий не было. Музыка подобрана отлично. В общем пройти разок советую.
.
Марта умерла ? Или её убили ? В это вам предстоит разобраться. Психологический хоррор даёт о себе знать под конец игры, когда уже всё карты раскрыты. Обычная бродилка по типу, сходи туда, принеси то, позвони тому, сфотографируй это. Прохождение за пару вечеров, лайк за морзянку, и за механику проявки фотографий!