Очнувшись от забытья, Ритмобрат путешествует по пышным нарисованным от руки окружениям в квесте, целями которого являются спасение его товарищей и собственное бессмертие. Ритмобрат взаимодействует с живым дышащим окружением под ритмы оригинальной звуковой дорожки, помогающей ему по мере того, как он разблокирует новые пути и решает...
Очнувшись от забытья, Ритмобрат путешествует по пышным нарисованным от руки окружениям в квесте, целями которого являются спасение его товарищей и собственное бессмертие. Ритмобрат взаимодействует с живым дышащим окружением под ритмы оригинальной звуковой дорожки, помогающей ему по мере того, как он разблокирует новые пути и решает головоломки.
КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Заводная аркада. Не успевает надоесть, т.к. не слишком долгая. Весёлые персонажи. Бодрый геймплей.
Отличная игрушка. Музыка, головоломки, графика, отлично.
Игруха огонь! Проходили уровни вместе с женой, передавая из рук в руки геймпад. Ничего подобного не встречал, оригинальная задумка. Музыка атмосферная, и по мере прохождения уровней - музыка становится богаче и ярче. С геймпадом играется вдвое легче и комфортнее. Отличная игра для вечернего развлечения в кругу семьи и друзей.
Доброго времени суток, взрослые умные люди, сегодня мы поговорим об одной интересной игре под длинным названием "Beatbuddy: Tale of the Guardians". Что собой представляет эта игра? А она из себя представляет собой незамысловатый платформер, где вам придется "плавать" по игровому миру и разрешать головоломки под аккомпанемент из весьма годных треков. Особенностью игры (и по совместительству её фишкой) является то, что большинство действий в игре происходит в ритме музыкальной композиции на фоне, а элементы окружения будут издавать различные звуки, отлично гармонирующие с проигрываемыми треками. Итак, давайте перейдем к плюсам и минусам игры! ВОУ! ПЛЮСЫ: + Геймплей. Незамысловатый геймплей играет огромную роль в игре. Особенности связанные с синергией геймплея и музыки, интересные головоломки, над которыми вам даже иногда приходится попотеть. Разнообразие. Вам дают поиграть не только за собственного персонажа, но и за некое подобие батискафа. Разнообразные противники; + Музыка. Музыка в игре отличная. Не сказал бы, что треков очень много, но их вполне достаточно для полноценной игры, где данные треки являются стержневым элементом. Плюс именно с этой игры я познакомился с творчеством Parov Stelar, что открыло мне дорогу в мир электросвинга; + Дизайн и стилистика. Игра отлично нарисована, анимации плавные, приятные. Элементы фона и основные декорации превосходно дополняют друг друга. Бывает, что фон сильно отличается и контрастирует с основным визуальным контентом, но это не про эту игру; + Интересные персонажи. Хоть персонажи и не играют основной роли, но они также сделаны в стиле игры, их речь также является музыкальной (нечто похожее на битбоксинг). Персонажи также отлично отрисованы и анимированы; МИНУСЫ: - Сюжет. Сюжет очень простенький и существует лишь для галочки, к сожалению; - Продолжительность игры. Игра сама по себе небольшая. Является ли это достоинством или недостатком - решать вам. Лично я считаю, что хронометраж игры напрямую влияет на запоминаемость игры, да и треков хотелось бы побольше) ___________ В целом все, если есть какие-нибудь иные достатки и недостатки, о которых я забыл, то пишите о них в комментарии к обзору. Удачки вам и печенек :3 Итоговая оценка: 8/10.
6/10 После знакомства с шедевральной Crypt of the Necrodancer я решил поглубже копнуть ритм-игры и понять, в музыке их успех или все-таки в прочих игровых механиках. Как выяснилось, ритм-игра - это дополнительная механика, решает все-таки основной жанр. В CotN это был рогалик, а вот Beatbuddy - это приключение-головоломка. По-своему неплохая и заслуживающая прохождения, но больше главы за раз я не осиливал. Удивительное. В этой игре я нашел для себя две удивительные вещи. Во-первых, это осознание того, что для ритм-игры музыка недостаточно хорошо увязана с геймплеем. Грубо говоря, танцуя (поймав ритм) за монитором вы не станете играть лучше. Да и в тех редких местах, где ритм решает, попасть в него проще простого, игра не наказывает за отсутствие слуха. Так что можно смело считать Beatbuddy не столько ритм-игрой, сколько игрой про музыку с неплохим саундтреком. Вторая удивительная вещь - я реально не понял сюжет и не видел никакого смысла в нем разбираться. Серьезно, можно пройти всю игру, очень поверхностно понимая смысл действия героя, когда он по факту решает кучу головоломок. Понять сюжет в том числе мешает адовая озвучка в сценах и роликах (с музыкальностью местного королевства переборщили). Плюсы. - Для меня самым ярким плюсом наверное стала даже не музыка, а красочная картинка, фоны игры, живописующие подводный мир. - Но музыка тоже хороша, пусть и своеобразна. - Есть интересные головоломки и игровые механики. Минусы. - К концу игры однотипные головоломки несколько приедаются, авторы больше не вводят новых механик и даже забывают про некоторые старые, например, поиск звуков. - Несколько выносит мозг тот факт, что существа, представляющие собой смертельную угрозу (морские ежи, улитки и прочие), выглядят так мило и красиво - и создается ощущение, что главный герой на самом деле всем постоянно мешает радоваться жизни под музыку. В целом, неплохая головоломка на пять вечеров. С большой скидкой можно брать. У игры также есть дополнение, которое создано в совершенно другом жанре.