Magrunner: Dark Pulse is an action-puzzle game in which technology confronts the Cthulhu Mythos, penned by H.P. Lovecraft. Equipped with your Magtech glove, you must harness the ability to magnetically polarize and manipulate objects in the environment to survive and surpass challenging puzzles.
Magrunner: Dark Pulse is an action-puzzle game in which technology confronts the Cthulhu Mythos, penned by H.P. Lovecraft. Equipped with your Magtech glove, you must harness the ability to magnetically polarize and manipulate objects in the environment to survive and surpass challenging puzzles.
Во первых не смотрите на скриншоты разработчиков, из девяти только первый и третий из самой игры. Итак перед нами очередной клон Portal. Правда механика понятное дело отличается. К сожалению клон довольно посредственный и безыдейный.Его делали ремесленники а не творцы.Если к самим загадкам претензий нет, они в меру сложные и порой бросают вызов игроку. То с мотивацией игрока, двигаться дальше разработчики не справились.Сюжет откровенный бред. Ктулху ? Вы серьезно ? И как создателям Portal не пришла в голову подобная идея?Возможно потому что она идиотская. Но несмотря на то что игра далеко не шедевр она вполне стоит внимания любителей жанра.
Сначала показалось, что игра будет похожа на приснопамятные-унылые Q.U.B.E. и Twin Sector, и в стилистике действительно есть что-то похожее. Но так продолжалось не долго. С определённого момента жизнерадостно-спокойный тон игры меняется, и начинается что-то похожее на хоррор. Довольно странная затея - сделать физическую головоломку а-ля Portal, смешав её с хоррором. Эксперимент можно считать удачным, но всё-таки не полностью, много шерховатостей, основной жанр накладывает свои условности. Так как это в первую очередь головоломка, то практически весь экшОн происходит где-то там, за кадром, а игроку достаётся только малая часть его. И та выглядит несколько грубовато. Но тем не менее, это было интересно. 8/10
Хорошая игра, похожая на Portal. В отличие от Portal наш герой не генерирует порталы во всех плоских поверхностях, а магнетизирует предметы разными полярностями, тем самым заставляя их либо притягиваться, либо отталкиваться. На мой взгляд второй акт игры сильно затянут и наскучивает, единственное что его спасает это то, что герою примерно в середине акта дают возможность генерировать области полярности практически в лобом месте, это добавляет дополнительный интерес головоломкам. Всем любителям и поклонникам Лавкрафта и Portal обязательно к прохождению)
Мне вобше сам жанр логических игр от первого лица очень нравится но эта игра переплюнула всё что я видел!По сложности загадок она похожа на QUBE потому как уровни очень сложны и над решением можно думать часами хотя сами решения эдо простоты элэментарны!Но и тем же временем геймплэй состоит как в Portal всего из 2 главных кнопок однако здесь механика завязана на магнитных полях(до невозможного легко что даже знания физики не особо и важны)!К тому же здесь есть своя какая никакая стимпанковская вселенная вполне приемлемый сюжет(в вышеупомянутых играх его 1% от силы что огорчает)и даже враги!И очень радует графончик так как Portal состоял из панелей (но при этом смотрелся на отлично(разве что приедалось) а QUBE состоял из кубиков и быстро начинал мозолить глаза(однако это с легкостью покрывал интересными головоломками) здесь же всё выглядит отлично текстурки превосходны!Единственный минус это атмосфера хорора КТУЛХУ!4.5/5
Как головоломка эта игра намного сложнее дилогии "Portal" и, как следствие, в разы дольше. Как игра про Ктулху - одна из лучших, здесь очень хорошо передана атмосфера Древних Богов и финал истории соответствующий. Третий акт и вовсе шикарный в плане визуала. Я остался очень доволен, особенно, когда справлялся со сложными головоломками, над которыми бился по несколько десятков минут.