Независимый чилийский разработчик ACE Team представляет файтинг-платформер-рогалик со сложной боевой системой и процедурно генерируемыми уровнями, где трём героям суждено вечно сражаться против кошмаров, что обитают внизу. Ваш путь в глубину бездны начнётся с храброй Катриэн, но вскоре к вам присоединяться Призрачный Монах и богиня Пинкоя. Герои способны совершать комбо, спец удары, блокировать, уклоняться от ударов и похищать души врагов, что даёт вам возможность играть захваченными противниками, у каждого из которых есть свои уникальные удары и спец приёмы.
Великое зло ждёт вас на дне бездны, способны ли вы победить его и покончить с этим кошмаром?
Особенности:
- Сложная боевая система, вдохновлённая файтингами. Каждый персонаж имеет уникальные для них основные и спец атаки, движения и способности. Практикуйте свои движения и разрабатывайте новые комбо в тренировочной комнате, где вы можете выбрать любого разблокированного персонажа, включая врагов.
- Процедурная генерация меняет бездну с каждой новой игрой, начиная от планировки уровней с их различными ловушками и монстрами, которыми они переполнены, до местоположений торговцев, уникальных находок, сокровищ и особых персонажей.
- Три главных героя, каждый со своим уровнем опыта, навыками и экипировкой. Поднятие уровня даёт вам очки для улучшения уникальных навыков героя. Различное оружие и аксессуары дадут героям новые способности: от заморозки до проклятия противников.
- Играйте любым персонажем, которого вы встретите в игре, включая боссов. Используйте ультра атаку своего героя, чтобы захватить души врагов, это даст вам возможность принять их форму. Разблокируйте более 30 врагов, каждый со своим боевым стилем наравне с тремя главными героями.
- Красивый визуальный стиль, вдохновлённый модерном, демонстрирует историю, богатую чилийской культурой. Плавные линии и органичную стилистику модерна можно увидеть от игрового интерфейса до дизайна персонажей. Игра разворачивается в Сантьяго конца 19-го века, персонажи и сюжет игры также черпают вдохновение из чилийского фольклора и мифологии.
- Играйте в кампанию в одиночку или с другом в онлайн или локальном коопе. Второй игрок может в любое время присоединиться к вашему путешествию в бездну.
- Бонусный режим Versus даёт 2-4 игрокам возможность протестировать свои боевые навыки друг против друга. Сражайтесь на специальных аренах, разработанных для "каждый сам за себя" или командных мультиплеерных боёв. Используйте любых разблокированных персонажей, будь то герой или враг.
Мне и самому тяжело писать этот отзыв и решать итоговую оценку и на то есть разные причины. Начну с грустного, чего для платформера такого рода не хорошо: - У игры весьма тормазнутая раскадровка движений и это почти не мешает, но очень неприятная глазу деталь. - Даже анимация падающих монет оставляет желать игре лучшего. - Не хватает чуть более продуманной боевой системы. - Отзывчивость ударов на клик мыши так же притормаживает, и бывает это даже спасает от врага. - Прорисовка персонажа в гемплее оставляет желать лучшего. - Неудобный отзыв кликов, особенно касается прыжков, приходится терпеть. - Персонаж кажется неуклюжим и не разворотливым. Если же говорить о положительном: - Сюжет весьма приятный, и неплохие враги. - Приятная прокачка персонажа и его возможности. - Весьма много оружия и приятные возможности - Гибкая система для выживания после гибели - Можно накостылять продавцу ради опыта! - Интересные рандомные уровни. - Много персонажей - Интересные идеи с уровнями и возможностями - Красивые фоны и музыкальное сопровождение великолепны И так личное мнение в целом о игре: Мне понравилась музыкальная составляющая с самого начала, но уже неудобный вход в игру заставил возмутиться, управление уже с самого меню было неподатливым, а вход в игру был проложен через сетевую игру! Да, создаём свою комнату, в которой можно играть с другом или одному, мне ещё предстоит разобраться как играть с другом, так как не нашёл никого из сторонних людей. Так же приятно было видеть огромеднейшую карту, спускающуюся вниз в трёх разных секциях, с рандомным построением комнат, и большим разнообразием врагов, и плюшек которые могут выпасть на протяжении этих комнат. И комнаты делятся на три этапа, Лёгкие, Средние, Сложные, от них же зависит и наше вознаграждение. Если же основной персонаж погибал, появляется второй, способный Добравшись до основного Босса, и победить колдуна не составило особо труда с клинком наносящем Проклятье на врага, и двумя бутылями лечения. И думаешь всё, игра окончена? Но нет, мы попадаем в тебе подземелья, тока через другую поверхность с чуть более сильными и злобными врагами, вот тут то и начинается самое интересное. Печально лишь, что управление заставляет переживать и нервничать из-за упушенного удара и не разворотливости персонажа! Не смотря на палец вверх, в душе остался горький осадок о том, что бы автор занялся чуть больше своей игрой, ведь у неё мог быть и больший потенциал. Рекомендую тем, кому слово "Платформер и Рандом" вызывает тока лучшие и тёплые чувства!
Давно понял, что рогалики - это не совсем мое, но все-таки некоторые экземпляры данного направления мне все-таки нравятся. Игру брал на скидках, соблазнившись на клевые картинки (они действительно клевые!). Но поиграв часик сначала расстроился, потому что игра представляет собой что-то похожее на Rogue Legacy, когда ты бродишь по лабиринтам подземелья, мочишь монстров, собираешь монетки, покупаешь шмот, копишь опыт, потом погибаешь и начинаешь все сначала. Да, с самого верхнего этажа подземелья. Шмот утерян, зато остался опыт и голда. Если купить во время игры токен воскрешения и установить его на алтарь одного из этажей, то можно возродиться после смерти именно. Но токен дорогой, и если погиьнуть, не успев установить, то он пропадает. По геймплею это рогалик + файтинг. Несколько раз на уровне встречаются небольшие толпы монстров. Иногда на уровнях сидят боссы. Первые часов 10 играется сложно и тебя выносят почти все. Но чем больше опыта набираешь, чем ниже можешь опуститься по подземелью. Данный факт может отпугнуть некоторый процент игроков, которые не любят делать одно и то же много раз (благо, уровни постоянно генерирутся заново). Мне же было очень интересно дойти до главного злодея (Колдуна), из-за которого и повылезали на свет всякие черти. Как только до него дошел, так сразу и убил=) Жалею ли я потраченного времени? Нет. Abyss Odyssey - неплохая игрушка, чтобы немного развлечься. Не более. Считаю, что свои деньги она отрабатывает сполна. тут многие жалуются на управление - с геймпадом все более-менее пристойно. Да, иногда отклик тормознутый, иногда мнонстры зажимают в углу и ты теряешь половину здоровья. Но все-таки идея игры, ее сеттинг, ненапряжный (мне игра не показалась сложной) и увлекательный геймплей пришлись мне по вкусу. Есть еще всякие хард моды и мультиплейер, но мне это не интересно. 7/10.
В прошлый раз я поставил игре "палец вниз", объяснив это тем, что мне не нравится каждый раз после смерти персонажа начинать спуск в Бездну с пустыми руками. В этот раз я могу сказать, что не это главная проблема игры. Основной недостаток - отсутствие разнообразия. Один раз спустившись на нижние уровни Бездны, вы увидите почти весь контент Abyss Odyssey. И это при том, что уровни Бездны перед началом нового спуска генерируются случайным образом. Тем не менее, у игры есть свой определённый шарм. Уровни, хоть и собраны из повторяющихся кусков, выглядят симпатично; необычные враги, души которых к тому же можно захватить и проходить уровни уже в их облике, скажем, той же полуптицы-получеловека; приятная (по большей части) музыка. Игру есть за что поругать, но сейчас, вернувшись к ней спустя столько времени, делать этого уже не хочется. Я всё-таки надеюсь когда-нибудь увидеть Abyss Odyssey 2, в которой будет проведена серьёзная работа над ошибками, которая будет намного разнообразнее, больше и во всех смыслах лучше. Почитал немного отзывы пользователей. Некоторые пишут, что в игре просто невообразимое количество багов, причём критических, которые могут запороть очередной забег в Бездну. Баги в игре действительно встречаются, но такого их количества и разнообразия я не встречал ни при первом прохождении (было это примерно 3 года назад), ни сейчас. Да и не было среди них критических, которые напрочь ломают всё прохождение.
Много недожатого или Одиссея БезДна. Платформер с боевкой, элементами dungeon scroll'а и системой прокачки. Помимо всего этого игра отлично выглядит и прекрасно звучит. Проблема в том, что эпитеты есть только у последних двух пунктов, почему? Потому что только они исполнены неплохо, я бы даже сказал на все 9 из 10. С остальными составляющими этой игры есть огромные проблемы. Платформинг может и не плох, в плане передвижения по уровню, но любые ловушки требуют внимания, которое не соответствует их РЕАЛЬНОЙ возможности причинить какой-либо вред, и прыгать порой неудобно, да. Боевая система, с открытием определенных ударов, их прокачке и покупке/нахождении мощного оружия, превращается в закликивание врага, так что она нужна только в начале, а в купе с кривоватым платформингом всё становится ещё напряжнее. DS и прокачка не имеют особых минусов, но и выдающегося в них ничего нет, субъективные моменты описывать нет смысла. Игра на самом деле может доставить удовольствие, но на многое рассчитывать не стоит
[h1]Игра понравилась. [/h1] Сам в неё играл пока только один, так что оценить кооператив, увы, пока не удалось. Кто-то сравнивает эту игру с Dark Souls и в этом что-то есть, хотя эта игра и в половину не такая сложная. [b]Что в это игре интересного? [/b] [list] [*][b]Система смертей[/b]. Когда ты погибаешь, то в отличие от того же Dark Souls, ты не возвращаешься к своему последнему "костру", а получаешь некий аналог второго шанса -- вместо тебя в бой выходит простой солдат, который, разумеется, не такой крутой, как ты, но драться, так или иначе, может. Если он доходит до алтаря (аналог костров), то главный герой снова возвращается в бой, а если погибает, то уже тогда мы возвращаемся к ближайшей точки восстановления. Точки, кстати, не бесконечного использования, то есть, для того, чтобы активировать чекпоинт, необходимо иметь специальную вещь для этого, которая даст возможность возродиться на этой точке несколько раз (зависит от силы предмета). Когда возрождения на одной точке закончатся, герой будет возрождаться на точке ранее, пока и там не закончатся очки... В итоге всё может дойти до возрождения в самом начале пути, что немного забавно, как я считаю. [*][b]Графика[/b] Графика приятная, Unreal Engine, всё выглядит довольно органично, хоть иногда и с артефактами. [/list] [b]Что не понравилось[/b] [list] [*]На клавиатуре (на геймпаде так и не попробовал) не всегда во время боя удобно поворачиваться героем. [*]Т.к. Уровни генерируемые, то со временем можно начать замечать знакомые блоки уровня. [/list] Недостатки, на мой взгляд, несущественные, игру рекомендую.