There Was A Caveman is a prehistoric themed, retro styled, action platformer. With challenging gameplay that will keep you on your toes. Get ready to die and die a lot.
There Was A Caveman is a prehistoric themed, retro styled, action platformer. With challenging gameplay that will keep you on your toes. Get ready to die and die a lot.
Простенький, но добротный платформер. Графика, конечно, так себе, но бывало и хуже. Геймплейно напоминает Ghost n Ghouls - прыжки очень инерционны и их надо планировать, двойной прыжок и деш помогают не всегда. Сначал поглядел, что набрал дофига повышалок хп, но они уменьшаютися с каждой смертью, а смертей здесь дофига, поэтому большую часть времени бегал с 3хп и пытался не помереть. В целом играть интересно и сложность нормальная. Коротенькая правда игра слишком.
☀️
оуе сложна мне нрав
????
Игровой процесс больше всего напоминает Volgarr the Viking, но это чуть меньше головоломка и чуть больше экшн. (Вы думали, Волгарр - платформер/боевик? Отнюдь: каждый уровень проходится строго одним-двумя цепочками действий, которые необходимо вычислить опытным путём - шаг влево, шаг вправо приравниваются к поражению). Пещерный человек управляется несколько лучше, чем викинг: его прыжок можно незначительно скорректировать ручкой геймпада (крестовина в игре не участвует), а прикосновение к врагу забирает сердечко, а не стадию оружия. Кнопки геймада можно переопределить, что очень важно для тех, кто хочет играть "как на Денди". Всё-таки игры под иксбоксовый геймпад часто мучает синдром SNES: кнопки выбраны абы как, и кроме прыжка разработчики не могут договориться даже о том, какая кнопка будет ударом (здесь - B, то есть правая; в AVGN Adventures, например, X, то есть левая). Музыка, звук и графика, мне кажется, скорее скудные, чем ретро. Музыка выполнена под стиль Adlib, но подобная же музыка в эпоху DOS была представлена куда более приятными и разнообразными треками. Игра действительно могла бы выйти в ту эпоху: её бы похвалили за обилие подвижных элементов на уровнях (всякие бабочки, птички), но в целом графикой и музыкой она бы уступала большинству конкурентов даже на DOS'е, не говоря уже про Амигу. Игру невольно сравниваешь с Prehistoric, вторую часть которой на Пентиуме можно было запустить только с бут-дискеты, но это была одна из самых красивых и живых досовских игр - так вот, There Was a Caveman могла бы быть до первой части Prehistoric, где-то современником Jill of the Jungle. Если вас привлекают игры той эпохи и вы не против среднячка и выматывающего нервы повторения одних и те же прыжков из-за намеренной жёсткости управления - рекомендую эту игру, тем более что автор много за неё не просит. P.S. Сейвы в игре отсутствуют, поэтому за раз нужно рассчитывать пройти уровень целиком, где-то минут за 15-20.