Сломанный Меч 5 - Проклятие Змея Из галереи доносятся выстрелы… Ограбление… Убийство… И начало нового грандиозного приключения. Сломанный Меч возвращается! Лауреат многочисленных наград, студия “Revolution” представляет вам своё последнее творение в серии всеми полюбившихся мистических приключений.
Из галереи доносятся выстрелы… Ограбление… Убийство… И начало нового грандиозного приключения. Сломанный Меч возвращается!
Лауреат многочисленных наград, студия “Revolution” представляет вам своё последнее творение в серии всеми полюбившихся мистических приключений. Вместе с бесстрашным американцем Джорджем Стоббартом и дерзкой французской журналисткой Нико Коллар вы отправитесь на поиски украденной картины и будете вовлечены в зловещий заговор. Заговор старее, чем само человечество...
Смогут ли Джордж и Нико лишь с помощью логики, упорства и специфического чувства юмора спасти человечество от надвигающейся катастрофы? Под силу ли вам разгадать секрет Проклятия Змея? Проклятия, наложенного самим Дьяволом…
• Последняя игра известной во всем мире серии "Сломанный Меч".
• Решайте загадки, раскрывайте заговоры и выживайте в захватывающих передрягах.
• Полностью озвученные, великолепные персонажи.
• Классический игровой процесс.
• Завораживающая музыка от композитора мирового класса, Баррингтона Фелоуна.
В это Полное издание входят:
• Скрытая галерея персонажей.
• Полная поддержка игрового контроллера.
• Дополнительные анимации и звуковые эффекты.
• Улучшенный интерфейс.
• Опция продолжения диалога по нажатию.
Самое лучшее, что вы можете найти в жанре приключений!
Ключ также можно активировать через браузер.
Я был вынужден обратится к написанию рецензии после прочтения популярных обзоров к этой игре. Во всех них скупо указывались достоинства, но перечислялись существенные недостатки, после которых человеку со стороны вовсе не захотелось бы знакомиться с пятой частью сломанного меча. Однако в силу моей любви к этой серии я всё-таки решил скрасить пару вечеров в ней и, буквально, с первых сцен я начал понимать, что всё, что я читал прежде - это обзоры какой-то другой игры из какой-то другой параллельной вселенной. Миф первый - скучный сюжет. Серьёзно? Похищение картины из галереи, когда владелец застрелен, но знал о предстоящем грабеже заранее, священник, который твердит, что картина написана дьяволом и сыщик, обвиняющий во всём главного героя - это скучный сюжет? Я не собираюсь рассказывать о дальнейших событиях этой истории, но всё сделано со вкусом и держит игрока в неизвестности, постепенно раскрывая детали. Миф второй - шаблонные персонажи, надуманные шутки. Я не знаю, возможно сейчас стало эталоном артистичности поведение геров вселенных Marvel или DC и я как-то упустил это из виду. Mea culpa. Но в этой части сломанного меча даже побочные персонажи обладают характерами, которые сильно отличают их друг от друга. А диалоги насыщены интересными замечаниями и умозаключениями. Возможно, это обусловлено моим низким IQ и тогда простите меня за детский восторг перед репликами героев. Миф третий - 95% игры "беготня" Если вы запускаете Counter-Strike и ставите на фон музыку из сломанного меча, это вовсе не означает, что вы в него играете. Ну а если Walking Dead была игрой, где было много интерактивности по сравнению с данным творением, то я готов бежать за галстуком, чтобы в последствии съесть его. В игре абсолютно гармонично сочетаются диалоги, различные загадки и головоломки, ровно так, как это должно происходить в хорошем квесте. Миф четвёртый - графика как в Runaway Читая этот тезис, мне уже хотелось долбиться головой о стену (ну, у нас, у людей с маленьким IQ такое бывает). Любовно нарисованные модельки персонажей и локаций полностью соответствуют классическим первой и второй частям. Никакого гипертрофированного Runaway'я нет и в помине. Да, иногда модели двигаются немного неестественно, но это скорее нюансы движка. Со временем к нему привыкаешь и радуешься хорошей реализации эмоций и действий персонажей. Словом... Я написал всё это не потому что мне очень хотелось написать рецензию, а потому что печально было наблюдать, как самые популярные отзывы об игре так нещадно лгут о ней. Это отличный квест в традициях старого доброго сломанного меча. Понравится он и тем, кто никогда не видел Джорджа Стоббарта и Нико Коллар. Они - славная пара. :)
Ставлю плюс лишь по причине своей любви к рисованным классическим квестам с коими пациент себя отождествляет. Удается не очень, но на фоне острого жанрового кризиса любители жанра простят и такое. Больше всего разочаровывает общий примитивизм, помните старые добрые адвенчуры? А помните как неспешно исследовали локации, общались с персонажами и искали способы решения задачек, которые зачастую не только было не понятно с какого конца решать но и в каком порядке? Забудьте, мест где нам разрешат свободно перемещаться между локациями почти нет, а те что встречаются как правило ограничены двумя, причем вторая является подчеркнуто вторичной, т.е. почти не содержит ничего интересного, к примеру галерея и улица перед ней, на которой кроме официанта ничего интересного нет. Стоит нам зайти в дверь и на попытки выйти обратно будем получать дежурную фразу "я не могу уйти". Все это делает квест очень простым и легким, ведь решение всегда находиться на экране надо лишь догадаться как воспользоваться 2-4 активными точками и парой предметов. Впрочем для особо умных услужливые разработчики встроили еще подсказки в меню. Но это лишь касается квестовой "рутины", а вот на "пазлах" авторы решили оторваться, не то что бы они были сложными, проблема скорее в отсутсвии в них логики, отого понять без подсказок что именно хотят сценаристы местами затруднительно, впрочем за всю игру подобных задач лишь пара штук. Что касается остального, то даже не знаю... Действие и герои постоянно пытаются пробудить ностальгию по первой части, по началу это забавляет и даже греет душу, но затем начинает раздражать, начинает казаться что авторы были не в состоянии придумать ничего собственного и перед нами не полноценное продолжение а подражатель. Насчет сюжета - авторы слишком уж перегнули палку погрузившись в псевдо религиозную фантастику. Как результат тайный культ агностиков, поиски рая и феерическое спасение мира. Конечно некий налет мистицизма всегда был свойственен серии, но раньше это было как-то менее навязчиво и дольше сохраняло интригу. Графика и звук - вроде ничего плохого, но в тоже время не зацепило. В целом играть можно конечно, квест не плохой, но и ничего особенного из себя не представляет.
Broken Sword 1 и 2 вышли во второй половине девяностых. И сейчас это уже классика. Золотой фонд. Сложно найти любителя квестов, который не играл или хотя бы не слышал об этих двух играх. Потом вышла третья часть. Кардинально отличающаяся от первых двух. Графика стала трехмерной, появились экшен-элементы (ох уж эти ящики) и вообще игра изменилась очень сильно. Она не получила такой известности, но тоже цепляла, игралась с удовольствием. Четвертая часть вышла... никакой. Тоже трехмерная, но куда более заунывная. Сейчас я даже не помню, о чем там вообще шла речь. После нее история Джорджа Стоббарта (два "б", два "т") надолго заглохла. Но в конце концов была создана пятая. В ней разработчики вернулись к истокам, снова сделали старый добрый рисованный квест. Увы, он классикой явно не станет. Вроде бы все то же самое, в том же духе, в том же стиле... ан не хватает чего-то неуловимого. Нету жизни, нету огонька. Играть не то чтобы совсем уж скучно, но как-то безблагодатно. Я не назову эту игру плохой. В нее вполне можно поиграть, это крепенький, добротный квест... но вряд ли он останется у вас в памяти. Такое себе стандартное приключалово - пройти один раз и забыть. Четверка с минусом, где-то так. Любители квестов и особенно серии "Сломанный меч" берут в обязательном порядке, остальные проходят мимо. 7 из 10.
Кароч это просто ПРОТИВЕНЬ вишневых пирогов. С самого начала такое чувство, будто играешь в 1 или 2 часть. На месте просто все - актеры, юмор, темп игры, атмосфера. Ну и конечно МУЗЫКА. Она всегда была отличительной особенностью этой серии, и тут она хороша как никогда. Каждое твое верное действие имеет запоминающийся, западающий в душу музыкальный отыгрыш. Графенка невероятно красива, потрясающие задники поражают своей проработанностью, детализированностью и стилем. По началу боялся за 3д модели персов, но увидев это все на своем экране, в купе с остальной картинкой - успокоился. Они весьма органично вписываются и узнаются. Вообще игра как нельзя лучше сочетает в себе старую школу, и новые технологии. Головоломки как всегда умеренно логичны, и быстро проходятся. Достаточно просто осмотреться, прикинуть ситуацию, и решение само просится в голову. Все это великолепие дополняет ворох фансервиса. Тут и Эйфелева башня на бэке, которая открывала первую часть в интро, и старые знакомые, и даже старые шутки обыграны по новому. Сама эта часть есть доказательство того, что годный квест - это только 2д квест. В общем, это дичайший мастхэв, я словно на 12 лет назад вернулся.
[b]«Кто-то убивает тут и там, В ссоре Люцифер и Иегова. Позор тому, и стыд, и срам – Виной всему был Путин Вова»[/b] [u][i]© Александр Сидман[/i][/u] [h1]«Путин»[/h1] Была похищена редкая картина, Она полна гностических идей. Преступник по приказу господина, Из-за неё убил множество людей. Ещё не видел мир подонка вот такого, (У меня не было в друзьях Плутарха) Но след вывел на русского олигарха – Хитрого, кровожадного и очень злого. Звали Медовским, но только между нами, Как говорил Киселёв: «Свобода слова – Это когда вещи называешь своими именами» Тем Медовским оказался Путин Вова. И возжелав Люцифера освободить, Чтобы получить выгоду в форме злата. Его пришлось оперативно устранить, Представителям США и НАТО. Я выскажусь очень осторожно Про этот агитационный бред: Медовского убить, конечно, можно А Владимира Путина, к счастью, нет))) [code]Дорогой читатель, если тебе понравилось стихотворение по этой игре, тогда просим посетить наш клуб поэтов и писателей - [url=http://steamcommunity.com/groups/Golden_Pen#curation][u]Golden Pen[/u][/url] Вступай к нам в клуб, зови с собой друзей, комментируй и ставь лайки. Чтобы не пропустить новые стихотворения, подписывайся на нас в качестве куратора!!![/code]
14:41