The Old City: Leviathan is an experiment in first person exploration that focuses entirely on story. All that exists is you and the world. Set in a decaying city from a civilization long past, The Old City: Leviathan puts the player in the shoes of a sewer dwelling isolationist.
The Old City: Leviathan is an experiment in first person exploration that focuses entirely on story. All that exists is you and the world. Set in a decaying city from a civilization long past, The Old City: Leviathan puts the player in the shoes of a sewer dwelling isolationist.
Ключ также можно активировать через браузер.
"Dive into something eternal,inexplicable,captivating and insane at the same time. It's a very strange game with deep concepts. Try to understand all the depth of meaning,find out what's the Void and enjoy your dreamful journey thoughout the abyss..."
Очень интересная вариация на тему симулятора ходьбы. История очень размытая, хотя некоторые занимательные "ниточки" в ней, несомненно, есть. Аудиовизуальная часть, вне всяких сомнений, выше всяких похвал. Если вам нравятся игры в стиле Dear Ester, вы точно получите массу удовольствия, да и атмосфера игры способствует релаксации. Из минусов стоит отметить короткую продолжительность (если просто идти вперёд, не утруждая себя осмотром окружения и чтением записок игра закончится менее чем через час), а так же общее отсутствие геймплэя (свойственное жанру, хотя тот же Stanley Parable крайне успешно скрывал отсутствие оного) 6/10
Игроку предлагается исследовать Старый город, город-загадку, город-сон. Можно внимательно читать все записки, книги, надписи на стенах, слушать монологи. А можно бродить осматривая всё вокруг. Тем более, что графика на очень хорошем уровне. Из постапокалиптического мёртвого города можно попасть в мифический замок, а оттуда - прямиком в загадочные пещеры, и опять в город. Богатый деталями техногенный пейзаж сменяется вполне реальным растительным или нереальным фентезийным. В целом, миры напоминают серию Myst, только загадки иного рода: чтобы пройти уровень достаточно просто идти до определённого места. Здесь предлагается самому решить, что важно, а что - нет. Что правда, а что - кровькишкираспидорасилобредбредбред!!! Отдельными задачами на определённых уровнях стоит поиск записей некоего Соломона, который написал столько, что вдумчивое чтение его записей займёт минут 30 как минимум. Это сделано с одной целью: дать игроку больше времени на постижение замысла создателей игры. В заключение могу только предостеречь от слишком быстрой оценки - здесь с наскока тяжело приходить к определённому выводу. Во-первых, достаточно сложные тексты на английском языке. Во-вторых, их много. В-третьих, разрозненные факты напоминают детектив и философский трактат одновременно. Все эти Минотавры, Порядки, войны, галлюцинации и Левиафан связываются в какую-то непонятную мешанину в голове. [b]Немного критики.[/b] Геймплей однообразный. Всю игру только ходим несмотря на то, что есть прыжок, который нигде не используется по ходу игры. Это не эдвенчура. Неинтерактивность окружающего мира. Несмотря на огромную работу левел-дизайнера, мы можем только открывать/закрывать двери и брать записи Соломона. Все остальные предметы статичны, как будто замерли во времени. Дома с красными крышами на фоне зелени уж очень напоминают пейзажи Half-Life 2: Lost Coast. Не всегда понятно, где заканчивается уровень. Желающий сразу обойти все закоулки быстро понимает, что не так-то это просто сделать. Наперёд нельзя знать, какая дверь ведёт на следующий уровень. Когда понимаешь, что игра подошла к концу, понимаешь, что ничего не понял из того, что узнал. Громадная недосказанность налицо. Несмотря на имеющиеся недостатки, поиграть стоит хотя бы для разрядки после диких скоростей шутеров и эдвенчур или мозголомных квестов.
Эта игра годы лежала у меня в списке пожеланий, с тех пор, когда у меня не было денег покупать игры за такую цену. Представляете, сколько у меня скопилось фантазий о том, какая эта игра на самом деле (ведь с симуляторами ходьбы никогда не знаешь). Но самое замечательная - что игра не разочаровала. Я ожидала игру про исследование специфического города, будто выплывшего из Myst - и она именно такая! (Ремарка: Myst подразумевает головоломки, но здесь их нет; это симулятор ходьбы, а не игра про загадки). Главный герой... Не знаю, правильно ли будет его называть шизофреником, но игра честно предупреждает, что не всему, увиденному его глазами, следует верить. Самому персонажу это, конечно же, не ясно. С его точки зрения, все остальные нерациональны и не понимают простых истин насчёт мироустройства. Но игра не про него - она про загадочный мир Старого Города. Игра абсолютно правильно реализует всё, что должно быть у симулятора ходьбы, чтобы это определение нельзя было произносить презрительно. Мир состоит из красивейших, правдоподобных и наталкивающих на размышления видов, которые не повторяются (разве что когда игра позволяет посмотреть на локацию другим взглядом, как это бывает у персонажей с психическими отклонениями). Игрока не ведут за ручку, но вместе с тем всегда понятно, куда ещё можно пойти, чтобы испытать что-то новое. Пропустить можно только некоторые призы за наблюдательность, и то авторы предусмотрели возвращение к предыдущим главам, чтобы можно было снова обыскать местность. Мир, не похожий ни на какие штампы из фантастики, раскрывается постепенно, даря чувство "Так вот что это значило!". В игре много текстов - записок на стенах, а также дополнительных материалов, которые по объёму сойдут за повесть (бывают игры, продаваемые вместе с литературным произведением - например, Consortium). Но сам темп ознакомления игрока с понятиями, реалиями, записка и видами - на мой взгляд, идеален. Дальше спойлить не буду. Рекомендую любителям симуляторов ходьбы и атмосферы Myst! P.S. Конкретно дойти до конца, не торопясь, любуясь пейзажами и задумываясь над словами и текстами, можно за 3 часа. Ещё полчаса уйдёт на то, чтобы пробежать по главам и найти недостающие фрагменты повести. Ну а повесть каждый читает в своём темпе.
заебатая игра наверно, у меня вылетает там директ нужен XP а у меня win7