Join Pixel as he quests through gaming history, teleporting across the most iconic video game systems of generations past. He’ll have to jump, dodge and play smart if he wants to survive all the traps, puzzles and enemies waiting to take him down at every turn.
Join Pixel as he quests through gaming history, teleporting across the most iconic video game systems of generations past. He’ll have to jump, dodge and play smart if he wants to survive all the traps, puzzles and enemies waiting to take him down at every turn.
Ключ также можно активировать через браузер.
Old-school. Hardcore. Если кратко и в двух словах, то игру можно описать именно так. Игра начинается довольно бодро, не спешно и относительно просто, но чем ближе к концу, тем становится всё сложнее и сложнее, временами откровенно затыкая за пояс не то, что многие современные платформеры, а те самые классические игры эпохи NES. Особенно это становится заметно, когда добираешься до 2 уровня на Apple II. Life of Pixel по уровню хардкорности в отдельные моменты можно поставить на одну полку с не самыми простыми уровнями Super Meat Boy (которого я так до конца пока и не прошёл) и Super Puzzle Platformer Deluxe! в наиболее "далеко зашедшей стадии" (прошёл, но не все секретные бонусные уровни). По геймплею - обычный платформер. Ничего принципиально нового. Основная фишка и особенность здесь - ретро. Реализация режимов графики и звуков так, как они звучали на давно ставших классикой консолях и ПК времён 70-90'х. За что в сущности, если ностальгия вам так сказать по душе, в игру и стоит поиграть. В 8-битном стиле игр в Steam сейчас много. В стиле, который охватывал целую линейку платформ - больше не видел. Плюсы: + интересная вариация режимов графики/музыки/отчасти геймплея с классическими консолями/ПК; есть отдельная настройка отображения разных фильтров и экрана аля старый телевизор. + классический платформенный геймплей со сбором алмазов. Минус: Один и очень жирный. Для кого-то, возможно, окажется плюсом. Потребуется определённый запас терпения, навыков и спокойных нервов. Временами крайне(!) зашкаливающая хардкорность. Не раз и не два придётся начинать некоторые уровни с начала, и с начала, просто порой проходя их для того, чтобы понять как они устроены. Запомнить всё до каждой платформы, врага, прыжка. Как лучше пройти. Одна ошибка - начинай весь уровень сначала. Прыгнул не вовремя - начинай заново. Случайно упал на врага, что был внизу а прыгать надо было - не повезло, начинай заново. Иногда нужно высчитывать прыжки и передвижения просто буквально с хирургической точностью. В особенности этим придётся заняться, если вы планируете собрать все достижения. Я собрал 23 из 24, потратив 12 часов. 24 - собрать 40 фруктов, специальный алмаз, нигде не потерять жизнь - откровенно местами через чур сложновато. Вердикт - если вы хардкорщик и любите понастольгировать по принципу "трава была зеленее", то вы по адресу. Если хардкор в какой-либо форме, особенно жёсткой, вам не по душе - лучше пройдите мимо.
Отличный платформер стилизованный сразу под десяток домашних консолей. Описывать плюсы, как обычно, не буду. Просто скажу что мне пришлось не по душе и вы можете автоматически считать что всё остальное исполнено как минимум хорошо. А минус для меня только один - прыжки. Это платформер и прыгать придется много и постоянно. Так вот некоторые прыжки настолько растянуты, что просто диву даешься. Поясню на примере одного уровня. Прыгаем с уступа шириной в 1 блок на другой такой же уступ, а между ними вода. Поверхность воды и уступов находятся на одном уровне, а чтобы долететь нужно "свеситься" (без падения в воду) с этого уступа на половину, пиксель в сторону и главный герой сдохнет. Звучит просто, но попробуйте это сделать с разбега т.к. иначе не допрыгуть. Само собой придется нажать кнопку прыжка еще и в воздухе. Получилось? Повторите раз 10 попутно собирая кристаллы и вы прошли уровень. Не то чтобы это резко портило игру и убивало весь фан от неё, но растянутые прыжки даже во времена всех этих консолей считались дурным тоном. В остальном я доволен. Да там еще есть проблема с "куда-нахрен-мне-идти" фактором, но спишем на то что я привык к динамике "Super Meat Boy" с которым у меня по неизвестным причинам игра ассоциируется. 8/10 - Минус два балла только за растянутые прыжки.
Пиксельный бриллиант с прекрасной музыкой.
Простенькая, незамысловатая, но невероятно увлекательная игра. Ретро во всей его пиксельной красе!
Классный платформер чтобы убить время. В плане геймплея игра не особо разнообразна, а вот визуально проведёт экскурсию от самых первых консолей 80-ых, типа ZX81, Atari, до консолей серидины 90-ых Sega и Snes.