Zachtronics Industries возвращаются и представляют новую головоломку с уникальным дизайном. Вам предстоит взять роль Инженера реакторного отсека SpaceChem, разрабатывающего химический синтезатор для защиты колонии. Постройте заводы для переработки сырья в ценные химические вещества!
Zachtronics Industries возвращаются и представляют новую головоломку с уникальным дизайном. Вам предстоит взять роль Инженера реакторного отсека SpaceChem, разрабатывающего химический синтезатор для защиты колонии. Постройте заводы для переработки сырья в ценные химические вещества!
Ключ также можно активировать через браузер.
Основное системное требование игры: наличие мозга, желательно которого совсем не жалко. Игра сложна, но настолько интересна, что оторваться очень трудно, над решением некоторых задач приходиться думать очень долго и иногда так и не получая желаемый результат опять всё переделывать. Вначале кажется, что всё просто, обучение сдлеано хорошо и оно постепенно погружает в игру, но дальше уже требуется не мало усилий, чтобы понять как организовать процесс сборки\разборки химических соединений, чтобы получить нужный результат. Зато когда всё заработает - боже, да ты просто супер генильный человек. На самом деле действительно многим напоминает процесс программирования - 99% времени ты чувтвуешь себя идиотом и только 1% - богом. Но этот процент стоит того чтобы постараться) Играйте обязательно и мозги потренировать и хим. элементы подучить можно (а ведь раньше химию не любил).
SpaceChem это головоломка, где результат достигается путем выстраивания логики химических реакций. В инструментарии игрока есть таблица Менделеева, элементы которой нужно вплетать в логическую цепочку и, собственно, операторы из которых логическая цепочка состоит, операторов много, выстраивая разные комбинации можно получить самые сложные химические реакции. Для успеха в этой игре нужно знать свойство каждого оператора, чтобы выстаивать схемы и четко понимать результат, который нужно достичь, не зная первого или не понимая второго, играть бессмысленно. Процесс построение схем напоминает отладку, сначала выстраивается "скелет", далее запускаем реакцию и добавляем операторы для успешного результата, если в итоге ничего не получилось, меняем "скелет" и так по циклу. SpaceChem одна из самых сложных головоломок в которую я играл, ее даже сложно назвать игрой, это скорее симулятор химических реакций. Рекомендую всем любителям сложных головоломок.
SpaceChem - это не симулятор химии, хотя данной тематикой разработчики воспользовались очень умело! Вам предстоит ломать голову над очень большим множеством головоломок, суть которых в составлении правильного алгоритма для получения нужных элементов на выходе из данных на входе. В этом плане игра похожа на [url="http://store.steampowered.com/app/375820/"]Human Resource Machine[/url], только гораздо сложнее и место под алгоритм очень ограничено! Эта игра для тех, кто [b]действительно[/b] любит дать работу своим мозгам (над многими головоломками Вы гарантированно просидите не один и даже не два часа!). Для всех остальных она закончится после прохождения первых нескольких планет. Тем не менее, те, кто рискнут пройти игру - получат массу удовольствия от решения сложнейших головоломок (если это им удастся, конечно).
Игра-симулятор программиста на тему химии. Есть поле, разделённое на клеточки, два входа, два выхода и два программируемых робота. Задача: из входных атомов или молекул составить заданную и отвезти её в нужный выход. Можно задавать траекторию движения робота и заставлять его выполнять команды в нужных местах: взять, положить, соединить, разделить и прочее. Корованы грабить нельзя. Короче, строим алгоритм, нажимает "старт" и смотрим, что получилось. Начинается всё непонятно, но бодренько: вот тебе сверху атом серебра, снизу атом фтора, сделай-ка фторид серебра. 5 минут повтыкал и готово, получайте AgF. Дальше халява заканчивается. Вместо простых и понятных схем ваш реактор начинает напоминать регулярные выражения на языке perl. Атомы сталкиваются, и непонятно, какого хрена они вообще оказались в таком положении. Выясняется, зачем нужна инструкция "pause", которая останавливает робота: да ведь это же debugbreak по-нашему. Мозги кипят, вы начинаете огрызаться на людей. Наконец вы проходите уровень и понимаете, что вы полный лох, потому что 2/3 людей прошли его в три раза эффективнее, чем вы. После прохождения уровня есть бесконечные просторы для оптимизации. Есть даже специальные ачивки за особо крутые решения. Можно сравнивать свои результаты с результатами друзей. Правда, у меня чё-то не нашлось друзей, прошедших дальше второй планеты. Добавляйтесь в кореша, посоны, померимся длиной и толщиной своих реакторов. PS. Сегодня я узнал атомную массу ниобия, и я запомню её на всю жизнь. А ещё вчера я даже не подозревал о существовании такого элемента. PPS. Оптимизация своего реактора после прохождения уровня - это самая мякотка. Нет ничего лучше, чем поиграть в программирование после рабочего дня программирования. PPPS. Добавил в кореша нескольких пряников, которые имеют больше 1к игровых часов в SpaceChem. До знакомства с ними я думал, что я великий мастер оптимизации. Не передать словами, как сильно теперь пострадала моя самооценка.
"О, я поняла. Нет, не поняла" (с) Рекомендую. 10 кипящих мозгов из 10
Конкретных сроков пока нет.