Zachtronics Industries возвращаются и представляют новую головоломку с уникальным дизайном. Вам предстоит взять роль Инженера реакторного отсека SpaceChem, разрабатывающего химический синтезатор для защиты колонии. Постройте заводы для переработки сырья в ценные химические вещества!
Zachtronics Industries возвращаются и представляют новую головоломку с уникальным дизайном. Вам предстоит взять роль Инженера реакторного отсека SpaceChem, разрабатывающего химический синтезатор для защиты колонии. Постройте заводы для переработки сырья в ценные химические вещества!
Ключ также можно активировать через браузер.
В эту игру может играть не только лиш все , мало кто может это делать.
Игра полезна для тех, кто занимается программированием, можно использовать как тестирование при приеме на работу или при поступлении в ВУЗ. Рад, что на игровом рынке стали появляться такие игры.
Основное системное требование игры: наличие мозга, желательно которого совсем не жалко. Игра сложна, но настолько интересна, что оторваться очень трудно, над решением некоторых задач приходиться думать очень долго и иногда так и не получая желаемый результат опять всё переделывать. Вначале кажется, что всё просто, обучение сдлеано хорошо и оно постепенно погружает в игру, но дальше уже требуется не мало усилий, чтобы понять как организовать процесс сборки\разборки химических соединений, чтобы получить нужный результат. Зато когда всё заработает - боже, да ты просто супер генильный человек. На самом деле действительно многим напоминает процесс программирования - 99% времени ты чувтвуешь себя идиотом и только 1% - богом. Но этот процент стоит того чтобы постараться) Играйте обязательно и мозги потренировать и хим. элементы подучить можно (а ведь раньше химию не любил).
Игра-симулятор программиста на тему химии. Есть поле, разделённое на клеточки, два входа, два выхода и два программируемых робота. Задача: из входных атомов или молекул составить заданную и отвезти её в нужный выход. Можно задавать траекторию движения робота и заставлять его выполнять команды в нужных местах: взять, положить, соединить, разделить и прочее. Корованы грабить нельзя. Короче, строим алгоритм, нажимает "старт" и смотрим, что получилось. Начинается всё непонятно, но бодренько: вот тебе сверху атом серебра, снизу атом фтора, сделай-ка фторид серебра. 5 минут повтыкал и готово, получайте AgF. Дальше халява заканчивается. Вместо простых и понятных схем ваш реактор начинает напоминать регулярные выражения на языке perl. Атомы сталкиваются, и непонятно, какого хрена они вообще оказались в таком положении. Выясняется, зачем нужна инструкция "pause", которая останавливает робота: да ведь это же debugbreak по-нашему. Мозги кипят, вы начинаете огрызаться на людей. Наконец вы проходите уровень и понимаете, что вы полный лох, потому что 2/3 людей прошли его в три раза эффективнее, чем вы. После прохождения уровня есть бесконечные просторы для оптимизации. Есть даже специальные ачивки за особо крутые решения. Можно сравнивать свои результаты с результатами друзей. Правда, у меня чё-то не нашлось друзей, прошедших дальше второй планеты. Добавляйтесь в кореша, посоны, померимся длиной и толщиной своих реакторов. PS. Сегодня я узнал атомную массу ниобия, и я запомню её на всю жизнь. А ещё вчера я даже не подозревал о существовании такого элемента. PPS. Оптимизация своего реактора после прохождения уровня - это самая мякотка. Нет ничего лучше, чем поиграть в программирование после рабочего дня программирования. PPPS. Добавил в кореша нескольких пряников, которые имеют больше 1к игровых часов в SpaceChem. До знакомства с ними я думал, что я великий мастер оптимизации. Не передать словами, как сильно теперь пострадала моя самооценка.
Восторг! Просто полный восторг! Головоломки, над решением которых по-настоящему приятно поразмыслить (до такой степени, что мысли об их решении посещают и вне игры), приятная картинка, эпичная музыка (иногда отвлекает от раздумий, приходится выключать, но сама по себе - прекрасна, прекрасна!). Для меня так это и вовсе две игры в одной: первая - это просто "хоть как-нибудь решить задачу", а вторая - игра в оптимизацию уже придуманного решения - за минимальное число циклов, или с минимальным числом элементов (есть ощущение, что это не всегда одно и то же). Любителям серьёзно пораскинуть мозгами - всячески рекомендую.
Конкретных сроков пока нет.