Полное издание Valkyria Chronicles 4 содержит бонусный загружаемый контент плюс всю игру целиком. Действие Valkyria Chronicles 4 происходит в тот же период времени, что и Valkyria Chronicles, но от лица командующего Клода Уолласа из Отряда E Федерации.
Действие Valkyria Chronicles 4 происходит в то же время, что и в оригинальной Valkyria Chronicles, но в ней в центре внимания находится отряд Федерации E. Командор Клод Уоллес и его друзья детства сражаются за свободу в этой отчаянной войне, но от победы их отделяют ледяные бури, полчища имперских солдат и богоподобная сила Валькирии.
Возвращение боевой системы BLiTZ и графического движка CANVAS!
Новое поколение боевой системы BLiTZ
В этой игре, которая отчасти пошаговая стратегия, отчасти ролевая игра и отчасти шутер от третьего лица, боевая система BLiTZ проявляет себя во всем великолепии. Сражайтесь с имперской угрозой, выводя еще больше войск на огромные, как никогда, поля сражений. В Valkyria Chronicles 4 впервые представлен новый вид бойцов — гренадер — и многочисленные варианты оборонительных и наступательных сражений.
Роскошный акварельный мир
Знаменитый визуальный стиль, копирующий ручную графику, снова с вами! Графический движок CANVAS, вдохновленный акварельными рисунками, объединяет в себе реалистичные и воображаемые визуальные элементы, создавая выразительный мир, полный ярких эмоций. Странствия отряда E будут проходить перед вами словно в интерактивной картине.
Старая добрая Валькирия возвращается с новой историей и персонажами. Сюжет развивается параллельно сюжету 1-ой части и рассказывает о конфликте от лица солдат Федерации. Им было приказано прорвать оборону противника и продвигать наступление к столице Империи. Наконец-то серия вернулась в свое первоначальное русло и продолжает его развивать, в игре множество НОВЫХ фич. Вот краткий список ключевых из них: Танк использует только 1 очко за ход (а не 2 как раньше). Карта динамически прорисовывается (ну например если в зимней локации пробежать по снегу он утоптается и это будет отражено на карте) По сюжету дают в распоряжение ледокол, которому можно приказать провести разведку радаром или устроить артобстрел. Новый класс юнитов, бойцы с минометом, способные убивать врагов на расстоянии и за укрытием БТР в который можно посадить несколько солдат и отвезти сквозь препятствия (к примеру улицу охваченную огнем) Большое количество новых персонажей и их собственные сайд стори о взаимодействиях между друг другом При ранении ключевого персонажа, нам дают выбор: сдаться, ну и соответственно просто лечь и ждать врача, или зарейджить и с малым кол-вом хп дать люлей ближайшему врагу или убежать и лечь поближе к союзникам для спасения. Все эти отличия от [u]1-ой части[/u] были увиденны в прохождениях Яп. версии, а так же трейлерах. И это я еще не все упомнил... Если вы фанат 1-ой части или человек решивший попробовать одну из лучших Японских тактических игр, то это определенно ваш выбор.
Пока все норм без косяков не зря ждал. P.S. Управление танком радует не пляшет как сумашедший кто играл в 1ю VC меня поймут
В лучшие времена Valkyria Chronicles была бы выпущена скорее как Expansion Pack или Add-On, а не как номерная часть - как это было, например, с FEAR или Warhammer 40,000: Dawn of War. Однако оригинальная игра, на основе которой с минимальными доработками и была сделана VC4, была выпущена более 10 лет назад, поэтому маркетологи из SEGA справедливо рассудили, что если они выпустят практически ту же самую игру, в которой был добавлен ровно 1 новый класс пехоты и 2 новых боевых машины, была немного расширена система приказов, и на озвучку персонажей были приглашены находящиеся на пике популярности сейю вроде Нао Тоямы и Майи Сакамото, и назовут её просто дополнением, то её просто никто не купит. Однако я прощаю SEGA этот маркетинговый трюк - за прошедшие года жанр тактических пошаговых стратегий удерживался на плаву усилиями одного лишь XCOM, и встретить в наши дни игру, которая будто пришла из предыдущего десятилетия - это очень приятный сюрприз.
Ну что сказать не плохая игра, но я пробегусь по лично мне не понравившимся моментам, сравнивать с предыдущими частями не буду ибо нет смысла, игра почти полная калька первой части с элементами 2й и 3ей Маршруты врагов очевидны, да собственно и твой выбор тактических решений прописан разработчиком (отсюда реиграбельность игры стремиться к нулю) да и игра поощряет за скорость прохождения, а не за аккуратное прохождение так что строить из себя великого стратега не имеет смысла. Далее система дневника и вообще стиль VN, для 3d игры (и тем более с претензией на тактическую составляющую) вообще не подходит. Мало того, что создает ощущение бюджетности, так еще и в игре где важно понимать где находятся персонажи, куда движутся, где тот город за который они воюют (даже где находиться линия Зигвола для меня осталось загадкой не иначе военная тайна "где то на старых границах Империи" мало о чем мне сказало) Не знаю связано ли это с консольностью, но... игра люто жрет время. Зашел на тренировочную площадку выслушай диалог, поднял уровень солдат выслушай диалог, выучил новый приказ... молодец выслушай диалог, новый потенциал? выслушай диалог и т.д. Система улучшения, что по-умолчанию ставит проученное вооружение абсолютно всем бойцам, что не имеют уникального оружия т.е. ситуация когда тебе нужен лансер или гренадер с противотанковым оружием, но до этого ты проучил противопехотное и забыл заново экипировать всем противотанковое случаются повсеместно (и перед вызовом бойца ты даже не сможешь проверить, что за оружие у него стоит, разве что заучить наизусть все их обозначения), а уж в побочных квестах отряда выбора экипировки перед миссией нет вовсе, дуй в штаб и там настраивай Отсутствие масштаба, ты будто снова сражаешься группой ополченцев, нет ни массовки что куда-то хотя бы стреляет и если это элита то почему так много клоунов в отряде, да и вообще на отряде дизайнеры отдохнули, как впрочем сценаристы В общем подводя итог хоть игра и не плохая, пусть и не хватает звезд с неба, но после прохождения остается мысль, что она в половину не так хороша, как могла бы быть. Что мешало сделать толковый ИИ, оставить разделение классов медик и инженер, нарисовать карты с маршрутами как в 3 части добавить прокачку и свободную смену классов, добавить редактор миссий или карт, добавить танкам свободную стрельбу по бронированным целям, чтоб не было ситуаций, когда бтр с лансером может спокойно заехать в тыл 5 танкам и развалить всех. p.s. длс с купальниками? серьезно? а ничего, что у вас половина карт зимние? эх... не те японцы нынче пошли(((
Здравствуйте. Я - Имперский оккупант. Это моя профессия. Так сложилось исторически. Когда-то я оккупировал Фриланд. Теперь там большие города, рагнитовые шахты и военные заводы вместо трёх с половиной пекарен. Теперь там можно безопасно выйти на улицу вечером, ведь улицы патрулируются самыми храбрыми солдатами в мире. Я оккупировал Галлию, и навёл там порядок. Меня уважали USV и опасались в Ютландии. Там делали лучшее оружие, вместо их дырявого сыра. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там началась Гражданская война и они убивают друг друга хлеще чем это делали мы при вторжении. Я оккупировал Восточные земли Федерации. Я собирался дать им истинного Императора, и уничтожить их врагов – королевство Эдинбург. Меня и оттуда попросили уйти. Теперь там продажные политики, жёлтая пресса, проституция, содомия и разложение всех ценностей, присущих любому нормальному человеку. Не говоря уж об истинном слуге Императора! Знаете, что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство карабина Зехмайстера я знаю лучше, чем устройство детской люльки. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь. Это я терпел череду революций, но какова была расплата по итогам Первой Европейской? Это я сжёг Райн, чтобы не отдать его федералистам, но чем кончились все эти компромиссы с гражданскими? Это я стоял на линии Сегвала, понимая, что танковую лавину удержать не получится, но чем кончился Северный Крест? Куда подевалась после этого их хвалёная Федеральная армия? Я приходил домой ко всем, к кому не лень. Галлийцы, фриландцы, федералы, даркийцы. Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого. Поймите, мне не нужна ваша лицемерная галлийская "просвещённая монархия", мне не нужен ваш гнилой республиканский строй, мне чуждо всё, что вы называете общественным и государственным прогрессом. У меня другие интересы. Я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех! Я был, есть и буду имперским оккупантом. 12 имперских оккупантов из 10.