Total War™: ROME II – Ярость СпартыПро дополнение:Ярость Спарты - новое масштабное дополнение для игры Total War: ROME II, которое рассказывает о эллинском мире, позволяя игрокам познакомиться с удивительными событиями Пелопоннесской войны.Настал 432 до н. э., и греческие полисы утратили покой.
Total War™: ROME II – Ярость Спарты
Про дополнение:
Ярость Спарты - новое масштабное дополнение для игры Total War: ROME II, которое рассказывает о эллинском мире, позволяя игрокам познакомиться с удивительными событиями Пелопоннесской войны.
Настал 432 до н. э., и греческие полисы утратили покой. На собрании Пелопоннесского союза показное процветание афинян вызвало недовольство Спарты, Коринфа и Беотии, необратимо нарушив политическое равновесие.
Но, хотя фракции объединились против афинян, у каждой из них свои цели. От исхода конфликта зависит будущее всей Греции и то, кто будет владычествовать над эллинским миром.
Персидская империя наблюдает и ждет. Персы готовят войска, чтобы использовать волнения греков ради собственной выгоды.
Особенности Ярости Спарты:
Новая карта кампании
Ярость Спарты иллюстрирует самый ранний исторический период среди всех игр серии Total War. Карта игры подробно и живо воспроизводит греческий мир 432 года до нашей эры с 22 провинциями в 78 регионах, покрывая материковые земли, острова и побережье Ионического моря. На карте вам встретятся 12 новых чудес, включая Руины Трои, Храм Зевса и Царские гробницы в Македонии. Временные рамки тут жестче, чем в основной кампании ROME II: каждый ход соответствует одному месяцу.
Четыре фракции для игры
В Ярости Спарты можно играть за Афины, Коринф, Спарту и Беотию. У каждой фракции свои особенности, свой набор бойцов, свои испытания и своя точка старта. В кампании фигурируют реальные исторические полководцы и политики, такие как спартанский военачальник Лисандр и афинский философ Сократ.
В игре отражены исторические реалии. Так, Спарта может выставить больше разнообразных войск, чем другие фракции. Афины сильнее в морских сражениях.
Греческие игры и празднества
Греки того времени были увлеченными атлетами, проводили олимпийские, пифийские, истмийские и немейские игры. Когда приходит время очередных игр, вы можете сделать выбор. Спонсировать атлета? Поддержать участника соревнований? Отправить посланника? Пропустить? Каждое решение может принести вам как успех, так и неудачу. Также в греческом календаре было множество религиозных праздников - шанс не только поживиться, но и проникнуться духом эпохи.
Новые ветви развития технологий
В Ярости Спарты представлены совершенно новые ветви развития технологий, отражающие военные, морские и гражданские достижения тех времен. Шесть ветвей позволяют игроку развить военное направление, флотское, прикладное, философию, эстетику и математику.
Эллинский племенной строй
Представленные в Ярости Спарты фракции, за исключением Персидской империи, относятся к эллинской культуре, поэтому "Культура" заменена "Племенным строем". Каждая из четырех фракций принадлежит к одному из греческих племен. Здесь не будет недовольства, вызванного присутствием других племен, но его скомпенсируют сложные дипломатические отношения с теми греками, которых фракция считает "ненастоящими".
Персидская угроза
Персидская империя находится на восточном краю карты и почти не вмешивается в дела греков. Но по мере того, как одно из греческих государств подминает под себя остальные, персы начинают военные интервенции, чтобы обуздать эту новую силу.
Новые наборы сухопутных и морских бойцов
Для всех новых фракций приготовлены новые наборы бойцов, соответствующих этому периоду греческой истории. Греческие фракции полагаются на гоплитов. Другие рода войск выполняют вспомогательную роль в боевых сценариях и разнообразят тактические приемы. Есть малочисленные, но более специализированные наемники, способные быстро усилить войско и повысить его гибкость. Найти их можно почти в любой провинции.
Костяк греческого флота - диеры и триеры, оснащенные таранами и приспособленные для абордажа. Десантные корабли теперь стали ближе к грузовым, чем к боевым, и больше не могут идти на таран, что убирает несправедливое превосходство десантных конвоев. Это изменение будет внесено во все кампании ROME II.
Среди 50 новых морских и сухопутных бойцов в Ярости Спарты представлены специализированные и попросту легендарные воины вроде Бессмертных копейщиков, Спартанских гоплитов и скиритов.
В целом игра понравилась 7 из десяти. Хочу пройти ещё раз на тяжёлом.Из плюсов подробная карта, много фракций, необходимость флота. Минус - отсутствие наёмников на море. Странное условие не брать великие города обходится тем что за тебя это сделают союзники, а победа все равно зачтется.
Люблю греков и их историю, а в этом дополнении разбирается все по крупинкам и очень большое внимание к деталям. После этого dlc смешно смотреть на спарту и афины в большой кампинии)))
Не смотря на меньшие размеры карты и меньшую разновидность войск, дополнение мне понравилось. Все очень живо. Кругом суета. Количество заключеных союзов может посоперничать только с количеством предательств =) Приятно было увидеть вторжение Персии, хоть и ожидаемо. Смена времен года порадовала еще в Галлии, а изменение размера дохода в казну из за погоды придали остроты. Одно дело когда войска от мороза гибнут в походе. Другое дело, когда пришли холода и в казне минус жесточайший) Играя за Спарту замирился с ближайшими соседями и совместно откинул с полуострова Афинян и их друзей. Когда врагов поблизости не стало, союзники начали грызть друг друга, не замечая, что над ними уже нависла тень от копий моих гоплитов. А потом я случайно взял столицу Коринфян...
Самое лучшее дополнение из доступных. Переработанная карта, новые фракции, интересный исторический период, не охваченный в основной компании.
Хорошее длс, но очень сложная кампания. Про Пелопоннесскую войну которая вспыхнула после войны с Персией. Афины решили создать греческую империю обьединив все полисы если надо даже силой, но Спарта во главе Пелопоннесского союза против экспансии афинян (у афинян есть собственный союз). Непосредственно про геймлей в чем же сложности. Во первых каждый ход это 1 месяц, в летние и осенние месяцы прибыль отличная, в то время как в зимние и весенние её нет совершенно, то есть в казне прийдется откладывать немало средств для содержания большой армии в зимний период. Все греческие фракции примерно одинаковы (одни и те же постройки, юниты и культура) после захвата поселений нет необходимости ничего перестраивать. От технологического развития особого толка нет. От постройки в поселении что казармы первого уровня что третьего уровня количество гарнизона не увеличивается. При захвате любой из столиц налагается штраф -200 в дипломатических отношениях со всеми фракциями, сразу же можно забыть о торговле, захватите ещё одну столицу и у вас уже -400 в дипломатических отношениях со всеми фракциями. Через пару тройку ходов все фракции обьявят вам войну. Вокруг ваших поселений сразу соберутся агенты всех фракций и начнут вести подрывную деятельность: травить войска, городские гарнизоны и перекупать ваших агентов. Следом за агентами прийдут и армии, кстати о найме ваших отрядов их прийдется минимум дожидаться два хода. Если вы выстоите то для победы в кампании вам прийдется захватить 55 из 78 регионов на карте. Сам лично играю за Беотийский союз на высокой сложности и вроде как приближаюсь к победе. Всем спасибо.