В этом продолжении признанной критиками Legacy of Kain: Soul Reaver вновь возьми на себя роль Разиэля и отправься в путешествие сквозь потоки времени, исследуя различные эпохи прошлого Носгота в своей неустанной погоне за Каином.
В этом продолжении признанной критиками Legacy of Kain: Soul Reaver снова возьми на себя роль Разиэля и отправься в путешествие сквозь потоки времени, исследуя различные эпохи прошлого Носгота в неустанной погоне за Каином. Столкнись с новыми врагами, раскрой тайны древних рас Носгота и разоблачи заговоры, стоящие за разложением Столпов и истреблением вампиров.
Ключевые особенности:
Новые улучшения для легендарного меча Soul Reaver, физические способности и реликвии, позволяющие взаимодействовать с окружающей средой и раскрывать темные секреты Носгота.
Поглощай души врагов, включая охотников на вампиров, саррафанских воинов-жрецов, призрачных духов и внеземных демонов.
Окунись в готический мир с детализированной архитектурой, атмосферным окружением, захватывающим сюжетом и профессиональной озвучкой – и все это без загрузочных экранов.
Переключайся в реальном времени между спектральным и материальным измерениями, чтобы получить доступ к ранее недоступным местам.
Для игры, которая по сути стала второй частью Soul Reaver (не в смысле, что это прямой сиквел - это и ежу понятно, а в смысле, что первую часть не доделали и выбросили в продажу что было готово, чтобы тут же взяться за финал этой арки), Soul Reaver 2 слишком слабо на нее похожа. Мир теперь похож на мир, по которому действительно может перемещаться кто-то кроме Разиэля. Он, правда, деградрировал до уровня одного коридора с ответвлениями, ведущими к сюжетным локациям. Зато уровни теперь симпатичнее: и геометрия чуть интереснее, и декор. Ну, понятно - первая игра выходила еще на PS1, а эту уже делали на PS2. Хотя по меркам более поздних игр на PS2 она выглядит так себе. Двигать кубы теперь приходится крайне редко, а заменили их вполне приличными головоломками со светом, кровищей, полетами и проч. В принципе, игра стала как будто бы лучше, да? Нет. Во-первых, из нее убрали все секреты. Вообще все. Не надо бегать по миру и искать необязательные финтифлюшки, потому что что тебе дали - тем и воюй. Глифов (то есть магии) больше нет, зато и клинок не пропадает, когда тебя ранят. Во-вторых, в игре 0 боссов. Ноль. Ни одного. Череду финальных врагов, особенно самого последнего можно было бы считать боссами, если бы не один нюанс: к этому моменту тебя даже ранить не могут. Буквально. То есть теперь вся игра - бежишь, решаешь головоломку, бежишь обратно, разговор, бежишь еще куда-то, разговор, решаешь головоломку. Пару раз прыгаешь во времени - крутая тема! Если не знать, что по факту ты одни и те же локации обходишь три раза. Боевая система по-моему стала даже тупее, чем в первой части. Причем смысла воевать нет вообще - лучше (и намного быстрее) козлом проскакать мимо мобов. Иногда, правда, нас буквально запирают в комнате и выйти из нее может только кто-то один из нас. Но во всех остальных случаях толпы врагов (их теперь реально многовато) лучще обходить стороной. Еще и сохраняться в любой момент не дают. А переходом в мир духов приходится пользоваться очень редко. В итоге я скорее порекомендую игру, как относительно приличное завершение сюжета первой части. Но почти по всем параметрам эта часть, конечно, слабее первой. С другой стороны, кому-то наверняка понравится, что она не такая запутанная и намного более линейная.