Multiwinia + Darwinia совмещают скоростные бои со стратегическим планированием.
Multiwinia + Darwinia совмещают скоростные бои со стратегическим планированием.
В Darwinia вы найдете оригинальное и интуитивно понятное управление, визуальный стиль прямиком из классики 80-ых, таких игр Tron and Defender и историю о племени бродячих спрайтов, застрявших в современном трехмерном мире.
Multiwinia: Survival of the Flattest — это натуральная многопользовательская ретро-аркада! Выбирайте один из шести впечатляющих, наполненных действием игровых режимов в одном из прекраснейших игровых пространств, которые вам когда-либо встречались. Бросьте вызов своему оппоненту в бойне пиксельных человечков и наблюдайте за разворачивающейся виртуальной войной, в которой ваша мультивинианская армия сражается с врагом для выполнения поставленной задачи быстрее и лучше соперника. Быстро, яростно, и только самый плоский выживает!
игра для тормозов.много лагов,местами скучная и однообразная.но отдохнуть в ней можно.7\10.
Прошёл за несколько ночей, в сумме часов 14-16 (офлайн). Очень необычная игрушка от Introversion Software. Одни помнят эту независимую игровую студию по симулятору хакера [url=http://store.steampowered.com/app/1510/]Uplink[/url], другие по симулятору ядерной войны [url=http://store.steampowered.com/app/1520/]DEFCON[/url], третие прямо сейчас играют в симулятор тюремного архитектора [url=http://store.steampowered.com/app/233450/]Prison Architect[/url]. Вы - обычный интернет-посетитель настоящего цифрового мира - [b]Дарвинии[/b]. Но во время вашей экскурсии что-то пошло не так, в мир зелёных человечков проникает вирус. К вам за помощью обращается cам создатель этого мира - доктор Сепульведа... В ваше распоряжение поступают несколько программ, с помощью которых необходимо выполнять задания на разных локациях цифрового мира. А пока вы зачищаете территории и спасаете маленьких дарвинианцев, доктор Сепувельда будет улучшать выбранные вами программы и рассказывать об устройстве этого необычного мира. Непривычное, но всё же удобное управление. Геймплейно игра напоминает стратегию в реальном времени, с основными и дополнительными заданиями. Приятная восьмибитная музыка от [b]Trash80[/b] и волшебная [url=https://www.youtube.com/watch?v=6hdhyfNsZRo]интро тема[/url] - от [b]Dma-Sc[/b]. При каждом запуске игры можно посмотреть случайно выбранную из нескольких демонстрационных сценок: бутлоадер ZX Spectrum, игра Жизнь Конуэя и прочие. Также существует отдельная версия игры, заточенная под мультиплеер - [url=http://store.steampowered.com/app/1530/]Multiwinia[/url]. Остались очень тёплые воспоминания :) [u]Однозначно рекомендую пройти![/u] P.S. Русификатор для стим версии - yadi.sk/d/Z90r4PwXiKFRg Распаковать в папку с игрой, подтвердить замену файла language.dat, в настройках игры в разделе «Other» изменить язык на русский. Приятного прохождения!
В одном из обзоров прочитал что darwinia - это письмо игрокам из далеких 80х, для меня же скорей это письмо из 2000х - мой первый комп... тогда оказала впечатление. Буду рад пройти еще раз.
Довольно интересная стратегия+аркада, которая даже сейчас выглядит довольно неплохо благодаря своему дизайну. Интересный геймплей (не без своих "дырок" и возможностей для жульничества, конечно), возможность улучшения со временем своих программ и дарвинианцев (это местное виртуальное население), довольно простенький, но красиво поданный сюжет. Лично я, несмотря на то, что это максимально пикселизированные человечки, переживал за них и во время первого прохождения старался спасти прямо всех. А уж когда появились враги, "навсегда уничтожающие души"... Тут я намеренно уводил дарвинианцев подальше, и долго, но безопасно для них, зачищал локации от этих опасных созданий. Музыка в игре очень приятная. Она вкупе с простым, но милым, сюжетом придают и так довольно динамичному геймплею оформление и смысл, так что происходящее на экране не успевает надоесть. Недостатком можно считать разве что не всегда удобное управление, со своими проблемами у геймпада и у клавамыши. К примеру, на геймпаде очень удобно управлять перемещением юнитов и направлением их стрельбы. Но неудобно целиться гранатами и контролировать масштабные действия с офицерами, дарвинианцами, инженерами и так далее (это всё же стратегия). Хотя, если не стремиться проходить игру идеально (не теряя вообще "цифровых душ", к примеру), то это не проблема, ведь тут даже система для управления вызовом отрядов с помощью "жестов" есть. Ну, и ещё графика может несколько давить на глаза. Но почти полностью решается, кстати, отключением "дизайнерского" пиксельного размытия на расстоянии. И выглядит даже лучше в итоге. Хотя яркость графики всё же остаётся. В целом, я очень рекомендую эту игру для того, чтобы отдохнуть вечером и поиграть во что-то тактическое под приятную музыку. Милая и красивая игра.
Изначально, честно говоря, игра выглядит довольно непрезентабельно. На скриншотах я вижу только странный закос под ретро-графику, много маленьких человечков, странные конструкции и жанр РТС. Поэтому покупать я её, в общем, не собирался, а когда игра досталась нахаляву в бандле - долго не мог запустить. А потом запустил, и оказалось, что никакая это не RTS. В классическом смысле. Это менеджер ресурсов типа Eufloria - а такое я как раз очень люблю! Цель любой карты - захватить заражённые центры производства противника, начав вместо этого штамповать свои. Так что войска движутся по проложенным маршрутам, а твоя задача - эти маршруты прокладывать и атаковать правильными людьми в правильных местах. Очевидно, единственным 100%-ным условием проигрыша является только потеря всех точек генерации - а до этого ой, как непросто дойти. Красота! Графика тоже оказалась "правильной". Она вполне себе вылизана, несмотря на кажущуюся простоту, и после часа игры к ней вполне привыкаешь. Добавьте к этому "миссионный" формат компании, где захват карты приводит к открытию одного или нескольких порталов на другие, свежие карты - и, в общем, описание игры завершено. Рекомендую всем, кто любит формат "задавить противника грамотным менеджментом ресурсов". Хардкорным RTS-стратегам, боюсь, не подойдёт.