Расследуя убийство дочери, бывший агент Сэм Фишер невольно открывает для себя, что он предан агентством под названием Третий Эшелон, на которое он когда-то работал. Теперь изменник Фишер вступает в гонку со временем, чтобы расстроить смертельный террористический заговор, угрожающий миллионам невинных жизней.
- Игра Tom Clancy's Splinter Cell Conviction.
- Режим «Проникновения».
- Теневая броня.
- 3 бонусных вида оружия.
Расследуя убийство дочери, бывший агент Сэм Фишер невольно открывает для себя, что он предан агентством под названием Третий Эшелон, на которое он когда-то работал. Теперь изменник Фишер вступает в гонку со временем, чтобы расстроить смертельный террористический заговор, угрожающий миллионам невинных жизней.
Объединяющая революционные улучшения геймплея с высококлассным, ничем не ограниченным сюжетом, игра Tom Clancy’s Splinter Cell: Conviction вооружает вас до зубов самым высокотехнологичным оружием совместно со смертельными навыками элитного оперативника, и предлагает войти в опасный мир, где ради справедливости нужно создавать собственные правила.
До того, как поиграть в 5-ю часть Splinter Cell, я ожидал увидеть в ней интерактивное окружение — возможность использовать стулы как оружие, двигать шкафы и баррикадировать ими двери (когда-то я об этом прочитал в одном "бумажном" журнале). Но что мы получили в итоге — довольно коридорный экшен с примитивным стэлсом и имеющим мало что общего с предыдущими играми серии. Сэм в очередной раз изменился — превратился в озлобленного на весь мир дяденьку, прибор ночного видения превратился в эхолокатор. Сюжет не блещет оригинальностью — небольшая интрига с дочерью Фишера и нам в очередной раз нужно предотвратить теракт в Америке. Хотя когда я увидел раннюю версию "Конвы" — социального стэлса типа Assassin's Creed (хотя и финальная версия Conviction имеет много общего с ней), я испугался, и понял, что финальная версия гораздо лучше и интереснее, динамичнее. В общем, 5-я часть неплоха, но слишком упрощена в угоду новым геймерам.
[b]Tom Clancy's Splinter Cell Conviction (2010) Ubisoft Montreal [/b] Тяжело-рождаемый "Conviction" недаром дважды полностью переделывали. Для новой аудитории решили сделать новый "Splinter Cell", но то, что выходило, не отвечало требованиям и стандартам качества. В итоге выпустили то, что успели. "Splinter Cell" больше не стелс-экшен, потому что проходится с дробовиком наперевес даже на максимальном уровне сложности. Игра не стала плохой, она просто перестала быть похожей на старые добрые "Splinter Cell" с идиотскими сюжетами. Шпионская атмосфера улетучилась и стала напоминать типичный боевик категории B. Сэм Фишер охотник, жестокий, сорвавшийся с катушек убийца. Враг, которого никому не пожелаешь. "Conviction" первая часть в серии, где невозможно оглушить противника. Только ножом в горло, выстрел в голову или сломанная шея. Максимальная жестокость. Смотрится это не очень здорово, а играется не намного лучше. Потенциал, безусловно, был. Многие аспекты обновлены или придуманы заново. Но на доработку явно не хватило времени. Непонятно на какую аудиторию рассчитана игра. Старым фанатам она мало понравится из-за смены жанра, а новой аудитории не очень приятно будет умирать после нескольких попаданий. Графика, местами напоминает времена "PS2" и выглядит хуже, чем в прошлой части "Double Agent" 2006-ого года, а некоторые уровни вроде Ирака вообще хочется вырезать из игры, настолько они ужасны. Тем не менее это "Ubisoft", следовательно, планка качества находится на довольно высоком уровне. Хорошая игра, которую просто не успели допилить и всунули в поджимаемый бизнес-планом график. Она могла быть намного лучше, но играть в любом случае стоит и в такую. [b]Рейтинг - 80/100 [/b]
Итак, вновь пройдя Splinter Cell Conviction, не могу удержаться от соблазна написать обзор на эту замечательную, просто восхитительную игру-долгострой, которая на момент выхода нашла себе как кучу хейтеров, так и новую аудиторию фанатов. Данная часть повествует нам о непривычном Сэме Фишере - не просто о крутом спецагенте третьего эшелона, а прежде всего - о человеке, которого сильно изменила потеря самого близкого и родного человека в его жизни. Фишер поменялся как внешне, так и внутренне - он стал немного похудевшим, постаревшим, но не потерявшим сноровку волком - одиночкой, который в поисках ответов не жалеет никого на своём пути. Как раз на этом и построен весь геймплей: мы, в просто бешенном темпе пробираемся через различные, круто проработанные уровни, разными способами расправляемся со своими противниками, а иногда очень жестоко их допрашиваем. Всей крутости происходящего на экране, способствует система "Mark and Execute". В кратце, данная система позволяет очень зрелищно и быстро убивать от двух до пяти противников, помечая их с расстояния или из какого-либо укрытия, т.е. находясь в помещении, полным плохих парней, Сэм, допустим, помечает и выписывает хедшоты в четверых из десяти противников, спрыгивает, быстро убивает одного, немного отделившегося от стаи, и тут же сбивает с потолка огромную люстру, которая падает на остальных, неуспевших опомниться бедолаг. Вариативности при этом очень много и поэтому эта очень простая система даёт почувствовать себя в шкуре настоящего хищника. Лично мне, как и многим другим, это всё напоминает всеми известного Джека Бауэра, главного героя всеми любимого сериала "24 часа". Не могу не отметить шикарный голос Сэма Фишера в оригинальной озвучке, который только добавляет в атмосфере, спасибо за это не безызвестному актёру Майклу Айронсайду. Хочу всем посоветовать пройти эту пусть и короткую, пусть немного отошедшую от классической Splinter Cell - механики, но очень зрелищную, атмосферную, экшн-стелс игру, которая прочно и надолго засела в моём сердце.
Одновременно понимаю и не понимаю фанатов, которые считают, что Splinter Cell Conviction увела серию куда-то не туда. С одной стороны, корни серии здесь отчаянно стараются забыть. Но вместе с тем Ubisoft тотально переработала формулу серии и представила виртуозный боевик нового поколения, который заимствовал лучшие идеи Assassin's Creed и предлагал интересные идеи для жанра стелса. А еще тут ну просто умопомрачительный кооперативный режим. В 2010 году я был в полном восторге от Splinter Cell Conviction. Это первая игра серии, которая мне по-настоящему приглянулась. Разработчики на 100 баллов справились с задачей привлечь новую аудиторию. Огорчительно, что мы не увидели первый концепт игры 2007 года, когда заросший Фишер был вынужден прятаться от противников в живой толпе. Мне кажется, Ubisoft могла собрать наработки и выпустить в форме полупродолжения-полудополнения, как это было сделано с Blood Dragon.
Шутерок с укрытиями [b]Начну с минусов[/b] От стелса тут остались лишь не всегда возможные возможные незаметные убийства. И они необходимы только для того, чтобы открывать доступ к ликвидации - специальной способности, для использования которой надо будет только отмечать цели и нажимать кнопку, чтобы Сэм автоматически перестрелял до 4 супостатов (в игре для этого даже будет подуровень). Геймплей - все также идем только вперед, имея возможность уничтожать источники света, а вот развилок для достижения цели стало совсем мало. В качестве разнообразия будет уровень с побегом да пол-уровня с вертолетом. Мини-игр нет, допросы проводятся только по сюжету. Выстрелы в голову стали гораздо точнее. Гримсдоттир, самая страшная в серии. Уже чувствуется старость в нотках голоса Айронсайда. Ну и в концовке мы вообще [spoiler]только отмечаем цели, а результат нашего выбора благодаря сценаристам вообще не влияет на финал[/spoiler]. Одиночку прошел за 6 часов, а кооп за 3 (правда, в коопе часто вылетал при принятии приглашений). БЕЗ [strike]ОРИДЖИНА[/strike] ЮПЛЕЯ ДАЖЕ НЕ ЗАПУСТИТСЯ!!! [b]А теперь плюсы[/b] С графикой и оптимизацией все в порядке, критических багов (как в предыдущей части) нет. Вернули кооп, добавили пару челленджевых режимов. Присутствует система апгрейдов оружия и костюмов для одиночной и кооперативной компании. Можно подбирать вражеское вооружение. Инновационная визуальная система подсказок. Будет уровень, где мы играем не за Фишера. 6 разочарованных фанатов из 10.